Confitures
Confitures et gelées de plantes et de fleurs du Monastère de Jassonneix
Les confits de plantes et de fleurs du Jassonneix sont préparés de manière traditionnelle par les Sœurs Bernardines du Monastère du Jassonneix. Ils obtenus à partir d'infusion, de macération ou d'extraction de plantes non traitées. Ils allient les vertues médicinales et gustatives des plantes.
Ces préparations originales se dégustent comme des confitures, ou comme des tisanes diluées dans de l'eau chaude. Ils peuvent aussi servir d'assaisonnement à vos plats.
- Gelée de pétales de roses, 345g
- Confit de sauge, 345g
La sauge relève les forces de tout l'organisme.
- Confit de tilleul, 345g
Le tilleul est sédatif et calmant.
- Gelées de fleurs de pissenlit, 345g
- Confit de verveine, 345g
La verveine a des propriétés digestives et antispasmodiques, elle aide à l'équilibre du système nerveux.
- Confiture de myrtilles, 345g
Prix : 5,95 euros
**************************************
Confitures de de l'Abbaye de la Trappe des Gardes
Confitures à l'ancienne, "Médaille d'or" du Salon de l'Agriculture 2020 pour les confitures d'oranges et griottes
- Abricots, 450g
- Citrons, 450g
- Chataîgnes, 450g
- Fraises, 450g
- Framboises, 450g
- Kiwis, 450g
- Mûres, 450g
- Oranges, 450g
- Oranges amères, 450g
- Pruneaux, 450g
Prix : 7,30 euros