Huiles d'olive

Produits du Monastère Notre Dame de Fidélité, Jouques

 

Huile olive Monastere Jouques Huile olive Monastere Jouques  

Les olives sont pressées localement au Moulin St Vincent à Jouques.
L'huile est ensuite filtrée et mise en bouteille à l'Abbaye par les moniales.

 

  • Huile d'olive, 50 cl : 12,40 euros

 

  • Tapenade :  6,60 euros

 

 

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Produits du Monastère Sainte Madeleine, Le Barroux

 

 

Huiles olive Le Barroux Huiles olive Le Barroux  

 

  • La Siavo (la Suave)​

 

Fruité noir.
L’huile de nos grand-mères, traditionnelle, La Siavo renoue avec les goûts d’autrefois. 1 flacon de 50 cl.

 

Fruité noir ; saveur des forêts.

"L’huile traditionnelle de nos grand-mères, La Siavo renoue avec les goûts d’autrefois. Cette variété comprend une étape de stockage des olives pendant quelques jours pour les faire coufire. Cette fermentation contrôlée permet d’exhaler des arômes d’olives confites, de champignons et de céréales, et même de cacao. Pour les anciens, c’est l’huile “qui a le vrai goût de l’olive”. Son nom manifeste une des qualités essentielles que la Bible reconnaît à l’huile. Un goût incomparable, pour vos gigots, pommes de terre et même les desserts."

Huile extraite à froid dans le moulin des moines. Pur jus de fruit, extrait sans aucun procédé chimique ou thermique.
 

 

Prix : 14,50 euros

 

  • La Joïo (la Joie)

 

Fruité mûr. Saveur des vergers.
Mature, douce et tendre, La Joïo provient d’olives mûres (variétés Verdale et Tanche). 1 flacon de 50 cl.

 

 

Fruité mûr. Saveur des vergers.

"Mature, douce et tendre, La Joïo provient d’olives mûres. Sur les 112 variétés de Provence, 2 sont sélectionnées : la Verdale et la Tanche : cette dernière, plus douce, permet d’augmenter l’intensité du fruité. Vous y trouverez des arômes d’amandes et de fruits rouges. Généralement sans ardence, cette huile élégante est source d’étonnement et de bonheur, d’où son nom rappelant le lien biblique entre l’huile et l’allégresse. Elle s’allie merveilleusement aux légumes cuisinés et tous les hors-d’oeuvre."

Huile extraite à froid dans le moulin des moines. Pur jus de fruit, extrait sans aucun procédé chimique ou thermique.
 

 

 

Prix : 14,50 euros

 

 

  • La Reïalo (la Royale)

 

Ardente, tonique et jeune, elle est l’huile typique de notre terroir. On l’obtient à partir d’olives vertes (majo­rité de Verdale de Carpen­tras). 1 fla­con de 75 cl.

 

Fruité vert. Saveur des jardins.


"Ardente, tonique et jeune, elle est l’huile typique de notre terroir. Obtenue à partir d’olives vertes (majorité de Verdale), vous pourrez y découvrir les fameux arômes de fraîcheur végétale et d’artichaut. Très onctueuse et avec une pointe d’ardence, son nom rappelant le contexte biblique de l’onction des rois, rend compte de son caractère. Elle se marie très bien avec les pâtes et rehausse parfaitement les salades."

Huile extraite à froid dans le moulin des moines. Pur jus de fruit, extrait sans aucun procédé chimique ou thermique.

 

Prix : 14,50 euros

 

 

Bouteilles métalliques haut de gamme pour protéger l’huile de la lumière.